temp_img
 
temp_img 您的位置: 首頁»  個人資料之項目彙整表
temp_img temp_img temp_img
temp_img temp_img個人資料之項目彙整表 temp_img
temp_img temp_img temp_img
temp_img

臺中市烏日區五光國小 105 學年度內部保有及管理個人資料之項目彙整表

 

項目

(註 1

單位

名稱

個人資料

檔案名稱

(註 2

 

法律

依據(註 3

特定目的

(註 4

個人資料

類別(註 5

個人資料

之範圍

(註 6

有否特種資料?

(註 7

 

有無監督管理之

非公務機關及其

名稱( 電腦處理

 個人資料保護

 )(註 8

保管人

教務組

105

      學年度學生名冊

 

依據[台中市國 民小學學生學 籍管理要點]

 

079 學生 資料管理

C001 c003 c011

姓名、學號、 住址、座號、 性別、電話、身份證字號、生日、家長手機號碼、監護人

吳振武

教務組

105 年度低收入戶學生證明文件

 

依據[教育部 學產基金設置 低收入戶學生 助學金實施要 點]

079 學生資料管理

 

C001 c003 c011 c113

姓名、學號、 住址、座號、 性別、電話、 身份證字號、 生日、低收入 戶長姓名、學 業成績、原住民身分

吳振武

教務組

原住民學生戶口名簿

依據[台中市加強原住民國民教育辦法

079 學生資料管理

C001 c003 c011 c113

班級、身份證字號、 生日、住址、 電話、族籍、 戶口名簿影本

 

吳振武

教務組

SFS3學務系統資料庫

學籍法

065 資訊與資料庫管理,建立學生學籍資料 

C001 c003 c011 c113

姓名、學號、科別、性別、身分證字號、生日、通訊地址、戶籍地址、聯絡電話、家長姓名等

 

吳振武

教務處

新生應入學

名冊

強迫入學條例

079 學生資料管理

C001 c003 c011 c113

學生姓名、性別、身份證字號、家長姓名、戶籍地址

吳振武

教務組

低收入戶學生證明文件、身心障礙學生證明文件

臺中市國民小學課後照顧服務及課後學藝活動實施要點

079 學生資料管理(課後照顧補助)

C001 c003 c011 c113

姓名、學號、 住址、座號、 性別、電話、 身份證字號、 生日、低收入 戶長姓名、學 業成績、原住民身分

吳振武

人事室

公務人員履歷資料

法律依據:人事管理條例、行政院暨所屬各機關人事行政資訊化統一發展要點、行政院及所屬各機關人事資料統一管理要點

002

C001

C038

C061

姓名、身份證字號、性別、住址、電話、緊急聯絡人、現職、學歷、考試、訓練、家屬、經歷、考績、獎懲、銓審等人事21表資料)

楊泭珒

人事室

差勤資料

公務人員請假規則

002

C001

C061

姓名、身份證字號、年資

楊泭珒

人事室

福利資料 (含婚、喪、生育及子女教育補助、急難救助、員工文康活動等資料)

行政院所屬各級人事機構人員設置管理要點、全國軍公教員工待遇支給要點、中央公教人員急難貸款實施要點、中央各機關學校員工文康活動實施要點

002

C001

C003

C023

C087

姓名、身份證字號、性別、家屬、財務狀況

楊泭珒

人事室

退休撫卹資料

公務人員退休法及其實施細則、公務人員撫卹法及其實施細則、學校教職員退休條例、各機關學校聘僱人員離職儲金給與辦法

 

 

002

C001

C003

C021

C061

C062

C063

C064

C068

 

姓名、身份證字號、性別、住址、電話、現職、家屬、經歷、考績、銓審等

楊泭珒

人事室

教職員保險資料

(含公保、健保資料)

 

公務人員保險法及其實施細則、全民健康保險法

002

C001

C003

C021

C061

C068

 

姓名、身份證字號、性別、現職、家屬等

楊泭珒

人事室

待遇資料

全國軍公教員工待遇支給要點、公務人員俸給法、公務人員加給給與辦法

002

C001辨識個人者
C003政府資料中之辨識者
C061現行之受僱情形
C068薪資與預扣款

姓名、身份證字號、性別、考試、經歷、考績、銓審等

楊泭珒

人事室

任免資料

 

公務人員任用法、教育人員任用條例

002

C001 識別個人者、C003 政府資料中之識別者)

姓名、身份證字號、性別、考試、經歷、薪(俸)點

楊泭珒

人事室

機關員工聯絡資訊

行政院及所屬機關人事資料統一管理要點

002

C001辨識個人者
C061現行之受僱情形

姓名、聯絡電話

楊泭珒

總務處(出納)

薪資清冊含金融機構帳戶檔

公務人員俸給法、全國軍公教人員待遇支給要點、公務人員考績法、會計法

002人事管理

C001

C002

C003

C023

C061

C068

C081

姓名、職稱、薪資、金融機構帳號

總務處(出納)

各類所得憑單電子申報系統

所得稅法

095財稅行政

C001

C002

C003

C068

C081

姓名、身分證字號、戶籍地址、薪資所得、扣繳稅額

總務處(出納)

各項保險含眷屬

公務人員保險法、公務人員撫卹法、勞工保險法、全民健康保險法

031全民健康保險、勞工保險、農民保險

、國民年金保險或其他社會

保險

097退撫基金或退休金管理

C001

C003 C023

姓名、身分證字號、生日、月投保薪資

總務處

學生家長代表名冊

臺中市中小學學生家長會設置辦法

079 學生資料管理

 

C001 c003 c011 c113

姓名、通訊地址、戶籍地址、聯絡電話、家長姓名等

 

張文彥

總務處

代收代辦費繳費清冊

公私立國民中小學104學年度學雜費暨各項代收代辦費收取基準」

079 學生資料管理

 

C001 c003 c011 c113

姓名

張文彥

輔導室

學生輔導資料紀錄表

 

法務部組織法16條

 

079 學生資料管理

 

識別類

(C001 辨識個人者、C003 政府資料中之辨識者); 特徵類 (C011 個人描述、C014 個性);家庭情形(C023家庭其他成員之細節、C024 其他社會關係);社會情況(C035休閒活動及興趣);教育、技術或其他專業(C051 學校紀錄、C057學生紀錄)

 

特殊生:姓名、學號、 住址、座號、 性別、電話、身份證字號、生日、家長手機號碼、監護人、學生身分

一班生:姓名、座號、輔導資料

曾慕嫺

午餐秘書

103-104年度貧困學生名冊

 

依據[台中市國民中小學辦理學生午餐管理要點]

 

079 學生資料管理

C001 c003 c011

姓名、學號、 住址、座號、 性別、電話、身份證字號、生日、家長手機號碼、監護人

高大為

午餐秘書

103-104 年度低收入戶學生證明文件

 

依據[台中市國民中小學辦理學生午餐管理要點]

 079 學生資料管理

 

C001 c003 c011 c113

姓名、 住址、座號、 性別、電話、 身份證字號、 生日、低收入戶長姓名、原住民身分

高大為

午餐秘書

原住民學生戶口名簿

依據[台中市加強原住民族國民教育辦法]

079 學生資料管理

C001 c003 c011 c113

班級、身份證字號、 生日、住址、 電話、族籍、 戶口名簿影本

 

高大為

 

 

 

 

 

 

1:參照 電腦處理個人資 料保護法第  10 之各款規定(公務機關保有個人資料檔案者,應在政府公報

或以其他適當方式公告左列事項;其有變更者,亦同:一、個人資料檔案名稱。二、保有機關名稱。

三、個人資料檔案利用機關名稱。四、個人資料檔案保有之依據及特定目的。五、個人資料之類別。 六、個人資料之範圍。七、個人資料之蒐集方法。八、個人資料通常傳遞之處所及收受者。九、國 際傳遞個人資料之直接收受者。十、受理查詢、更正或閱覽等申請之機關名稱及地址。前項第五款

之個人資料之類別,由法務部會同中央目的事業主管機關定之。)

註 2:例如:行政救濟科有蒐集、保有或管理之「訴願審議委員會訴願審議委員名單」。

3:蒐集、保有或管理之法律依據,例如:臺中市政府訴願審議委員會設置要點

註 4:參照法務部 85 年 8 月 7 日法令字第 19745 號( 電腦處理個人資料 保護法之特定目的及個人資 料之

 類別 ),例如:行政救濟科掌有之「訴願審議委員會訴願審議委員名單」,其特定目的項目為:○ 三二  法律服務。

5:參照法務部 85 8 7 日法令字第 19745 號( 電 腦處理個人資料 保護法之特定目的及個人資 料之

 類別 ),行政救濟科掌有之「訴願審議委員會訴願審議委員名單」之委員個人資料類別為:識別類

C001 識別個人者、C003 政府資料中之辨識者)、特徵類(C011 個人描述)、社會狀況(C038

業)、教育、技術或其他專業(C054 職業專長)等。

6:例如:行政救濟科掌有之「訴願審議委員會訴願審議委員名單」範圍包含姓名、身分證統一編號、

職業、職稱、戶籍及寄送住址、電話號碼、電子郵件信箱等。

 

7:即醫療、基因、性生活、健康檢查、犯罪前科等 5 類個人資料(參照個人資料保護法(已公布尚 未

 施行,預定  100 年  11 25 施行)6 條,有關醫療、基因、性生活、健康檢查及犯罪前科之個

人資料,不得蒐集、處理或利用。但有下列情形之一者,不在此限:一、法律明文規定。二、公

務機關執行法定職務或非公務機關履行法定義務所必要,且有適當安全維護措施。三、當事人自 行公開或其他已合法公開之個人資料。四、公務機關或學術研究機構基於醫療、衛生或犯罪預防 之目的,為統計或學術研究而有必要,且經一定程序所為蒐集、處理或利用之個人資料。前項第 四款個人資料蒐集、處理或利用之範圍、程序及其他應遵行事項之辦法,由中央目的事業主管機

關會同法務部定之。)

8:適用現行 電腦處理個人資料保護法 之「非公務機關」僅限於徵信業、醫院、學校、電信業、金融業、

證券業、保險業、大眾傳播業等八大行業(參照第 3 條第 7 款第 1 目及第 2 目規定,七、非公務

機關:指前款以外之左列事業、團體或個人:(一) 徵信業及以蒐集或電腦處理個人資料為主要業

務之團體或個人。 (二) 醫院、學校、電信業、金融業、證券業、保險業及大眾傳播業。 (三) 其 他經法務部會同中央目的事業主管機關指定之事業、團體或個人)及已由法務部會同中央目的事 業主管機關指定之事業、團體或個人,例如:財團法人更生保護會。

    個人資料保 護法(已公布尚未施行,預定  100 年  11 25 日施行) 已將行業別限制刪除,故所有 私人及私法人,包含公司行號、社團法人(例如同業公會)、財團法人、律師事務所等,均適用個 人資料保護法。)

temp_img
     
temp_img temp_img temp_img
 
 
 
:::  學校相關資訊:網站管理維護:  陳亮宇老師   通知管理員   地址:414臺中市烏日區光明里光明路40號   電話:04-23362276   傳真:04-23385367
Copyright c 2011 五光國小版權所有 -All rights reserved
temp_img
 temp_img系統設計製作